加入会员 | 设为首页 | 加入收藏

【IAA直播】盘点IAA上的中置轴货车列车

作者:纪鹏飞来源:本站 浏览次数: 日期:2016年9月27日 17:05
图片

 

 

中置轴货车列车因为具有大容积、高效率、低油耗、高可靠性等特点,可以增加单次运输货物数量,提高运输组织效率、降低油耗和尾气排放,降低货物运输成本,因此倍受物流行业青睐。在本届IAA上,作为欧洲运输行业的主力车型,很多厂家纷纷推出了不同类型的中置轴货车列车。

 

一、中置轴货车列车种类

 

今年8月份,交通部完成国内中置轴货车列车的试点工作,试验车型主要是中置轴厢式挂车。国内目前对中置轴车辆较为熟悉的是中置轴轿运车,中置轴厢式挂车。从本届IAA来看,不怕你做不到,就怕你想不到,中置轴种类远比我们想象的丰富。

 

作为欧洲主力运输车型,中置轴货车列车已经得到了长足的发展。从参展情况来看,涵盖冷链、粉粒物料、渣土矿石、城市快递、干线运输、轿车运输等,车型主要有厢式半挂、侧帘式半挂、冷藏半挂、自卸、粉罐、轿运车等,种类十分丰富。

 

二、产品设计亮点

 

IAA中置轴货车列车,就车辆设计本身而言,主要有两个方面的亮点。一是安全。牵引车采用的中置轴专用的载货底盘,底盘上加装专用的拖钩牵引装置,并设计预留挂车电、气控制接口。中置轴货车列车,相对传统的半挂铰接式货车列车,由于这两种货车列车的牵引装置的类型、连接位置、载荷形式等都和半挂牵引车存在一些差异,对车辆的安全性提出了新的要求,为确保车辆行驶的安全性,特别是制动安全性,所有展车牵引车配备EBS制动系统、ECAS电控空气悬架等先进的安全配置,来保证货车列车的行车安全,同时车辆底盘还配备全空气悬架,保证货箱快速互换运输,又极大的提高了车辆是舒适性。

 

 

二是设计的人性化。本刊曾在前几期介绍过一款中置轴轿运车,其中就谈到了设计的人性化问题。事实上展会有好几款中置轴轿运车,无论是线路布置还是控制器都做了特别的设计。以控制器为例,有隐藏式的,抽拉式的,无论哪种方式都可以避免控制器在雨雪天气不被损害。不同于国内,所有车辆肉眼看不见的地方做工并不会大打折扣,这一点确实需要国内企业学习。

 

三、中置轴货车列车给中国的启迪

 

从经济型角度而言,在标准载荷状态下,中置轴货车列车要比单车装载容积要大,但是如果在超载状态下,其优势或许并不突出。所以说这类车型如果想要获得更好的发展,关键在于治超。

 

 

中置轴货车列车可同时运输两个货运单元,在GB1589-2016的限定条件下,两个货运单元货厢总长可达20m,比标准的半挂车货运单元13.75m,可增加25%的装载容积。

所属类别: 展会报道

该资讯的关键词为:中置轴货车列车  德国  汉诺威 

 
标题:
 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20个字符(包括A-Z、a-z、0-9、汉字、不含特殊字符)
公司名称:
 
联系地址:
 
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

ztouch
ztouch