加入会员 | 设为首页 | 加入收藏

中国国际商用车展:寒冬里给人希望的展会

来源:本站 浏览次数: 日期:2015年11月27日 15:41
图片

 

 

 

为期四天的第三届中国国际商用车展览会在武汉国际博览中心落下帷幕。四天展期中,首日下雨,次日转阴,后两天放晴。于是有人笑称这是中国商用车未来几年的写照:时下虽然处于寒冬,但经过市场结构调整和产业转型升级,我国商用车很快会迎来发展的第二春。中国国际商用车展,正是给了行业这样的启示和希望。

 

尽管今年市场一路下行,所有主机厂、专用汽车企业及配套企业承受着前所未有的压力,但是国内外一些优秀的企业仍然把中国国际商用车展当作是展示新技术与新产品的最好舞台,拿出最好的产品,以最完美的形象出现在展会现场,给人鼓舞,给人信心,给人希望。

 

展会全面展现了我国商用车产业转型升级成果。目前,我国商用车行业正处于转型升级的关键期,面临多重压力和挑战,也面临新的发展希望。在本届展会上,用于“铁、公、基”等工程建设的专用汽车几乎没有见到踪影,符合现代物流运输的各类厢式车、罐式车则大放异彩;同时,应急救援、市政环卫等技术含量高、附加值高的专用汽车产品成为抢镜热点产品;符合国家节能环保方向的新能源专用汽车也成为主机厂及专用车厂展示的重点及亮点。这些都是本届展会所展示的我国商用车行业转型升级初步成果。

 

同期活动丰富多样,展会文化日益浓郁。高层论坛、项目合作、技术研讨、现场演示、车模表演……在展会举行的前前后后,一场场同期活动精彩纷呈,一次次专业探讨扣人心弦。主机厂、专用车厂、配套厂、物流运输企业、各级政府积极投入,深度参与到这一场着眼当下、关乎未来的讨论之中,每个人都是观众,每个人又都是演员,在这一个展与演、观与看的巨大平台上,中国国际商用车展的文化深厚起来,浓郁起来。

 

观众人流结构发生巨大变化,销售与项目合作成果显着。自己看自己,买家太少,抄袭者太多……以往的展会,这样的抱怨总是不绝于耳。不过,在本届商用车展,这些改变得有些突然。骤增的人流、意外的订单让参展企业欣喜若狂,让没有参展的企业怅然若失;欧洲的合作项目来了,国内的合作项目来了,这些让展会的内涵更加丰富,成果更加喜人。

 

当然,专业展会只是某行业某一阶段发展的缩影,中国国际商用车展亦如此。本届展会则恰恰是近期中国及至世界商用车行业发展的缩影。尽管市场不景气,但是大家仍不失信心,通过新技术的研究、新产品的展示、新项目的开拓、新市场的挖掘、好经验的分享,来抱团取暖,收获希望。

所属类别: 展会报道

该资讯的关键词为:中国国际商用车展  展会  希望 

 
标题:
 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20个字符(包括A-Z、a-z、0-9、汉字、不含特殊字符)
公司名称:
 
联系地址:
 
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

ztouch
ztouch