加入会员 | 设为首页 | 加入收藏

湖北:年内取消25个高速公路省界收费站

来源:中国交通新闻网 浏览次数: 日期:2019年5月24日 14:49

 

湖北将于今年年内取消25个高速公路省界收费站,进一步提升全省高速公路网通行效率。

湖北省交通运输厅相关负责人表示,取消高速公路省界收费站后,通过高速公路联网电子不停车收费(ETC)系统、车牌图像识别、多种支付手段融合应用等技术,实现分段计费。

湖北将在500多个互通路面安装近千套ETC门架系统(双向),将省内匝道收费站的所有车道都改造为ETC车道,并保留部分ETC和人工共用车道。取消高速公路省界收费站后,预计客车平均通过省界时间将由原来的15秒减少至2秒,货车平均通行时间由原来的29秒减少至3秒。

目前,湖北省机动车ETC安装率为30%,湖北省交通运输厅将加大与六大银行合作推广力度,力争在年内将安装率提升至90%。根据交通运输部的技术方案,货车将由目前的计重收费调整为按车(轴)型收费。

所属类别: 法规与政策

该资讯的关键词为:湖北  高速公路省界收费站  取消收费 

 
标题:
 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20个字符(包括A-Z、a-z、0-9、汉字、不含特殊字符)
公司名称:
 
联系地址:
 
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。

ztouch
ztouch